登校班長任命式、登校班結団式、交通安全パトロール隊との対面式を行いました!

4月12日(金)に、登校班長任命式、登校班結団式、交通安全パトロール隊との対面式をしました。上市警察署の方やいつも登下校を見守ってくださる交通指導員や安全パトロール隊、防犯協会の皆さんが来校され、子供たちと顔合わせをしました。
 最初に校長先生から登校班リーダーに委嘱状が手渡されました。

次に児童代表が交通安全宣言をしました。

続いて、1年生代表児童に交通安全協会相ノ木支部長さんからヘルメットを贈呈していただきました。

次に上市警察署の方が交通安全についての話をされました。みんな真剣に話を聞いていました。

その後、上市警察署の方、交通指導員、安全パトロール隊、防犯協会の方々が自己紹介されました。

最後に校長先生からの話がありました。

今日は、お忙しい中、相ノ木っ子のためにお越しいただきありがとうございました。また、いつも登下校の見守りをしていただき、感謝しています。みなさん方と子供たちが顔を合わせることで、安心して登下校ができます。今後ともよろしくお願いいたします。