楽しかったトレジャー・ティチャー❕

3月7日(木)に、卒業祝う週間の新企画「トレジャー・ティチャー」をしました。トレジャー・ティチャーとは、先生たちが校舎内外に隠れて、それをなかよし班の子供たちが見つける、いわゆる「かくれんぼ」です。
 子供たちは、前日から担任や職員室の先生たちに「どこに隠れるの?」「絶対に見つける!」など、盛り上がっていました。先生たちも職員会議の後、どこに隠れるのか、分からないためにどうするかなど、綿密な計画を立てていました。特に、校長先生や6年生担任は、見つけたポイントが他の先生よりも倍になっているので、頭を悩ませていました。また、今回は、屋上以外の鍵のかかっている部屋に入れるようにしたため、子供たちにとって興味のある企画になっていました。

いよいよ大会当日、子供たちは意気揚々と体育館に集まり、始まりを待ち受けていました。さらに、今回隠れる先生11名を見つけた班があれば、全校児童に素敵なご褒美が当たると聞き、さらにやる気がみなぎりました。
 さて、結果は・・・

【隠れている先生方の写真】

【トレジャー・ティチャーの説明】  【どこから探しに行こうかな?グループでの相談タイム】

【ねえ、見つかった?】   【理科室の暗室って興味あるね】 【見つけるぞ~ お~!】