1・2年生校外学習(ファミリーパーク)に行ってきました❣

7月11日(火)に、1・2年生はファミリーパークへ校外学習に行ってきました。
朝から雨が降るか心配でしたが、一日中、心地よい風が吹き、たまに暑い日差しが降り注ぐ、よい天候に恵まれた日になりました。
1・2年生の子供たちは、キリンの大きさに驚いたり、いろいろな動物の生態に興味をもって見学していました。動物なるほど教室では、草食動物と肉食動物の歯の違いを見たり、動物が何を食べているか職員の方から教えていただいたりしました。
芝生広場で昼食やおやつを食べた後、アスレチックやすべり台等をして、思い切り体を動かしました。帰りは、疲れたのかバスの中は、スヤスヤととても静かでした。
梅雨の晴れ間を十分楽しむ1日となりました。

【フラミンゴって本当に1本足     【キリンって大きいなあ】
で立っているね】

【ハクビシンのえさやりを見ました】

【動物なるほど教室では、いろいろな動物の歯の形や食べ物のお話を聞きました】