池田模範堂出張授業(3年生)

6月16日(金)に、本校で3年生を対象にした池田模範堂出張授業を行いました。
池田模範堂は、上市町に本社があり、工場もあります。本来なら工場見学をさせていただくのですが、なかなか予定がとれず、池田模範堂さんのご厚意で出張授業という形式になりました。
出張授業では、池田模範堂の会社についてや主力製品である「ムヒ」ができるまでを3年生に分かりやすく教えていただきました。長い歴史をもつ池田模範堂は、海外にも製品を輸出していることや安全性のためにさまざまな検査を行って、販売店に卸されていることなど、子供たちは興味津々に話を聞いていました。
最後に、キーホルダー等の入っているガチャガチャでお土産をいただきました。
お忙しい中、お越しいただきありがとうございました。