学習発表会~笑いと感動がいっぱい~

本日、学習発表会があり、子供たちは、緊張しながらも、生き生きとした表情で頑張って発表しました。

3年生は、なわとびやマット運動、けん玉の技を元気よく披露し、1年生は、「あいうえお」を使って考えた言葉をリズムにのって大きな声で発表し、5年生は、総合的な学習の時間に学習した高齢者や認知症についてクイズや寸劇を交えて楽しく発表しました。4年生は、音楽会に向けて練習してきた「うたのにじ」の歌とリコーダーの美しいハーモニーや「いろんな木のみ」の合奏等を披露しました。2年生は、登場人物になりきって、国語の学習「お手紙」の音読劇をしました。6年生は、将来の夢を、外国語で一人一人工夫して発表した後、「あなたのとりこ」の合奏をしました。たくさんの音が重なり合った素敵な音色が体育館中に響きわたりました。

どの学年の発表も充実したもので、笑ったり感動したりと、心に残る学習発表会となりました。保護者の皆様には、多数ご参観いただき、また、バザー等へのご協力もありがとうございました。