秋季大運動会

9月28日(火)、新型コロナウイルス感染防止のため2週間の延期となった秋季大運動会を行いました。色団団結式後、団活動を重ねるにつれ、子供たちの心が一つになり、どの団も自分の団の優勝を目指して力いっぱい頑張る姿が見られました。

最初の演技は応援合戦です。6年生のデコレーション長からのデコレーションの説明の後、白、赤、青団の順番で応援合戦を行いました。どの団も趣向をこらした応援ばかりで、特にリーダーである6年生は、とても堂々とした態度で自己表現していました。

マスクの着用、手洗い・手指の消毒等を徹底し、競技は100m走、上・下学年綱引き、低・中・高学年リレー、玉入れ、大玉運び、選抜リレーに絞って行いました。保護者やご家族の応援のもと、どの競技も大変盛り上がりました。

結果は、総合優勝は青団、リレー優勝は青団、応援優勝は赤団でした。優勝できず残念だった団もありましたが、運動会後の充実感に満ちた子供たちの笑顔が印象的でした。運動会は終わりましたが、今後もなかよし班での異学年交流を、少しずつ再開していく予定です。