第3学期 始業式・校内書初大会 ~今年も元気にがんばりましょう~

新年明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

平成最後の年、3学期がスタートしました。

朝から、「おはようございます。」と、子供たちの元気な声が校内に響き渡り、学校がいっぺんに活気づきました。

始業式では、校長先生から、「あいのきつこ」の「あ」と「こ」の目当てのことや、いろいろなことにチャレンジし、進級に向けて一日一日を大切に過ごしてくださいということなどのお話がありました。式の後の「がんばり発表」では、2、4、6年の代表の児童が、なわとび検定やけん玉大会に向けて練習をがんばりたいことや、算数の復習をしっかりしたいこと等を発表しました。

3学期は、1年の中で一番短い学期です。これから寒い日が続くと思いますが、元気よく過ごし、自分の目当てに向かって頑張ってほしいと思います。

また、2時間目には、校内書初大会が行われました。写真は、1・3・6年の取組の様子です。これまでの練習の成果を発揮して、しっかりと書き上げました。